Простой выход

Николай Изотов
      

Взбунтовались тараканы в голове.
Стали все извилины прямыми.
Мысли мечутся как зайцы по траве
И провалы памяти меж ними.

Затуманены печалями глаза.
Судороги истерзали тело.
Не работают желаний тормоза.
Мне лихое времечко приспело.

Так и до греха уже недалеко.
Выход в памяти ищу надёжный.
Раньше находил его всегда легко.
В годы прошлой юности балдёжной.

Принимаю допинг прямо из горла.
Моментально как-то просветлело.
С тяжестями ипохондрия ушла.
Стали бодрыми и дух и тело.

Приняли извилины обычный вид.
В стойку смирно встали тараканы.
До краёв стакан наполненный стоит.
И наполеоновские планы.

                03/01/18