Новый рубеж

Евгений Ожинков
Небо огнем озарилось,
Отблески жизни свободной
Сердца коснулись, забилось.
Словно стою на исходной,

Что же случилось за годы?
Крыльями старость накрыла,
Или не той я породы?
Может дорога забыла,

Что не сверну в мир ложный?
Кровь застоялась, пора в путь.
Буду всегда я свободный.
Байк мне поможет настигнуть

Новый рубеж и увидеть
Новый восход на чужбине.
Никого не хочу видеть
И по одной лишь причине:

Слишком стар я для пустых слов.
Просто я поздно пришел в мир,
Полон он незримых пороков.
Просто внутри он уже сгнил!