Этюды

Май Кулишов
Данные стихотворения являются этюдами, т.е написанные стихи для тренировки навыков и "набития руки"; с художественной стороны задача моя была лишь изобразить зарисовку образа.


Пусть покинут я ветрами чувств.
И весь рай - захоронен в могиле.
Я в тиши растворюсь словно куст,
Ошарашенный горечью в мире.

     ***

Брошен камень на землю.
     Уж сто лет как привык
Ходить босым в таверну,
Седым, надевая парик.

     ***

Может быть, вчерашний день
Говорил со мною через сны.
Я увидел Смерти тень -
На закате следующей Весны.

     ***

Солнце расцвело лучами,
Я в тот день открыл глаза.
Не сказать и всё словами,
Жизни свет - тихА молва.

     ***

Я в стихах своих тайно,
     Схороню надежды голос.
И бисером случайно,
Смысла рассыплю волос.

     ***

Знаешь, я любил когда-то,
В переулках по пути.
В истинных лучах Арбата,
Где слепому не пройти.

Не пройдёт,
            и ради Бога:
Меньше горести свидать.
Жизнь научит слишком строго
За желание обнять.

Не увидит, как когда-то,
          Он любив, сжигал слова.
Всем огнём мечта объята,
Сожжена дотла сполна.

     ***

Пусть Доктор назначит таблетку от горя -
Я радостным стану в миг.
И в эту секунду моя воля,
Превратится в мёртвый порыв.

     ***
Не поэт я, не владею словом.
Если музыки не смею описать,
В красках букв, листками, лишь условно -
Я смогу ей должное отдать.

ЗабралАсь же в сердце ко мне кротко,
И теперь не смеешь выползать.
Ты моя любимая заноза,
Истинная Божья Благодать.

Вот услышал в первый раз твои шаги -
Мир перевернулся в миг.
Прежним больше я не стану.
Обворожен очертаньем лиг.