я будто чёртова Герда

Леди Марго
ты теряешь меня.
нерешительный взгляд твой упирается в мой.
ты теряешь - и  словно исчисления вдоль
по прямой, да в обратку
от плюса до минуса.
и я смело даю задний ход.

ты скрываешь глаза,
да и всё то, 
что плещется в их неизмеримых глубинах.
два синих озера укрыла лютая пурга,
и мне нужно скорее
потеплее укрыться.

ты скрываешь...любовь?
обожание? страсть?
милый, я ведь не стану больше гадать.
в напряженном воздухе повис одинокий вопрос.
смело ответь на него себе
сам.

ты не чувствуешь.
ни меня, ни себя.
мы в одно слились, нежность и сталь.
мы обреченно потеряны, но я
будто чёртова Герда из далекого сна,
бреду следом за Каем,
ледяным,
как Арктические
моря.