Городок в губернии Тверской

Елена Фоминична Лаврентьева
Здесь народ гуляет под дождём,
Никакого на него внимания!
Мы гулять, конечно, не пойдём:
Не под силу нам такая мания.

Городок в губернии Тверской
Приютил меня, как мог, скиталицу.
Дед Мороз на дождь махнул рукой,
Тихо дремлет, опершись на палицу.

Малышок, от роду года два,
Лужицы одолевает с топотом.
Мама, удержав его едва,
Запастись ему мешает опытом.

Боевой у нас растёт народ:
Одолел сугроб, воюет с лужею.
Он врагу глядеть не будет в рот!
Смелость – это лучшее оружие!
3.01.2018