Мы Победу свою приближали

Журавель Яков
Мы Победу свою приближали
С каждым боем идя на врага.
Своим мужеством его мы прогнали
И не ступит на землю его нога.

Это чувство нас всех укрепляло
Силой праведной, отвагой большой
И надежды врагам не давало,
Чтоб вернуться в наш дом дорогой.

Наши близкие были все рядом
Их глаза провожали на бой.
Не сгибались спины под взглядом
И в расчёте был каждый второй.

Мы Победу для жизни добыли,
Без неё чёрной смертью покрылись б поля.
Каждый час, каждый день мы любили,
Возвращались к себе, где шумят тополя.