Господу всегда хвала

Дмитрий Яшнов
Ничего мне и не надо,
Снов,рассветов,их тепла.
Лишь одно моя награда,
Толькоб в мире ты жила.

Это всё,душа,что тлеет.
Больше ни чего,увы,
Ведь она тобой болеет.
Мои планы таковы,

Что бы ты жила подольше.
И растила нашу дочь.
Счастья мне не нужно больше,
Ту мечту не превозмочь.

И запретные желания,
Не живут во мне совсем.
Ты царица мироздания,
На шальную зависть всем.

Извини,что мы расстались.
Так начертано в судьбе.
Столько лет мы не видались.
Грустно мне,но не тебе.

Отчего судьба,плутовка,
Душу греет,но не мне.
Иногда она винтовка,
В полумрачной тишине.

На курок нажмёт легонько.
И уйду я к проотцам.
Незаметно и тихонько.
И тогда конец концам.

Лишь бы дочка вспоминала,
Обо мне в рассветный час.
Сердцем верила и знала,
Что люблю её сейчас.

Светлым делом,ненароком,
Верю,Бог меня простит.
Будет для меня уроком.
Он не злится и не мстит.

Только любит безответно,
Блудных он своих детей.
Может это незаметно.
В нём колода всех мастей.

Ты его не закидаешь.
И пагоны не пришьёшь.
Льдинкой с ним ты вновь растаешь.
И в гармонии поёшь.

Ведь Господь как свет прекрасен.
Верь,люби в своих пазах.
Бог любил и ненапрасен,
Оказался в небесах.

Так и ты как я и более,
Всех люби и не греши.
Ведь не зря учился в школе,
Хоть на тройки,без души.

За то в школе музыкальной,
Ты играл и пел вокал.
Только в куколке "хрустальной",
Своё счастье не сыскал.

Ты прости,мой раб за это,
Что не смог помоч тебе.
Вышла песенка неспетой,
На блуждающей судьбе.

Полетели в бездну ночи,
Дни за ними напрямиг.
Я хотел помочь и очень,
Но не вышло,бес возник.

Стал курить шальную травку,
Нюхать белый порошок.
И мою к тебе отправку,
Запрещал закон,дружок.

Я тебя не осуждаю.
Взял за холку мрачный грех.
Я не падаю,летаю,
Спотыкнусь и будет смех.

Ну а ты,на грешной ложе,
Спотыкаешься всегда.
Спотыкался я,быть может,
Человеком был когда.

И в последней,звонкой строчке,
Жизнь без толка не прошла.
Любишь ты без заморочки,
Боже,вот и все дела.
Я прошу суда отсрочки.
И кричу-"Тебе хвала!!!"

                ~The end~
           (3 января 2018 год)