Про новогоднее обращение к народу

Татьяна Кочнева
Новогодняя ночь. Парниковый эффект.
По карнизу стучит мелкий дождь.
И о счастье народа чудесный проект
возвещает по телеку вождь:
Эх, какой же нас всех ожидает финал -
потерпеть лишь десяточек лет!..
Ну, зачем же ты, друг, перещёлкнул канал,
не дослушав про радужный свет?
И, с чего недовольство тебе проявлять? -
на столе - бутерброды с икрой,
а ты только и знаешь - везде повторять,
что у власти - карманы с дырой.
И какой, после этого, ты - патриот,
если думаешь только про нал?..
Лучше врежь по стопарику, съешь бутерброд
и... Назад перещёлкни канал!!!