Ветер странствий

Клара Груздева
Туман над рекою БИЯ,
Во сне вспоминал,скорбя,
Родная моя Россия!
Я очень любил тебя!
*
Рассвет над рекою БИЯ,
А рядом Таежный Лес!
Родная моя Россия,
Ты послана мне с небес!
*
Моя Родимая сторонка,
Ко мне приходишь ты во сне,
Там свои Песни звонко-
звонко,
Я пел когда-то в тишине,
Бродил в Лесу,смотрел на небо,
Читал Стихи и Песни пел,
 *В других краях ещё я не был,
С тобой расстаться я не смел*  **( повт.2р)
*
Но Ветер Странствий застучал,
Окутал мысли пеленой,
Куда-то вдаль меня умчал,
От стороны Родной!
*
Настанет день,придёт пора,
И стаи диких Журавлей,
Летят туда! Летят туда!
Где им теплей,теплей!
*
И повела тропой неровной,
Меня по свету суета,
Но не забыл тебя,я помню,
Родная с детства доброта!
*
Приходит время и уводит,
Нас от родимого крыльца,
*Но суета всегда находит,
И ловит в сети беглеца!* 2р
*
Вновь Ветер Странствий застучит,
И одурманив,закружит,
С собой манит!С собой манит!
В круговорот умчит!
*
Настанет день,к тебе вернусь,
С тобой печалью поделюсь,
Потом опять уйду летать,
И по тебе скучать!
*
Настанет день,придёт пора,
И стаи диких Журавлей,
Вернутся снова,как всегда,
Где им родней! Родней!
(Повторить 2 первых куплета)

       *****