Первый день

Шатунова Людмила
День прошёл. Начало года.
Самый, самый первый день.
Принеси, Год, радость жизни,
Разметай тоску и грусть!

Встрепенуться б не мешало,
Вновь восторженно зажить,
Чтоб друг другу улыбаться
Да друг друга чтоб любить!

Чтоб слова ложились в строки,
Да хотелось их писать,
Чтобы славный стих слагался,
Было б радостно читать!

Да собрать стихи бы в книжку,
Есть мыслишка такова:
Только что-то всё мешает,
Разобраться бы пора...

Год начался, год ворвался,
Год собаки, дружбы год!
Пусть нас радует друзьями,
Пусть всем счастье принесёт!

      01.01.2018 г.