Судьба метит...

Светлана Аль-Хальди
Судьба  метит  дом, где  не  любят
И  дерзко  сжигает  мосты,
Бьёт  громко  в  магический  бубен
И  смело  срывает  кресты...

Судьба   ненавидит, кто  медлит
Признание  сделать   в  ночи,
Бросает   лиричные  кегли
В  мой  боулинг   меткой   строки...

Судьба  разделяет  планеты,
Рвёт  нити  сердец, города
И  крошит  по  нотам  куплеты,
Кармичный  театр, игра...

Судьба  кладёт  плитки  цветные
На  стены  мозаикой   дней,
Узоры    из   грусти   смешные,
Там  Овен, Стрелец, Водолей...

Судьба  удивляет, кто  верит
И  сыпет  в  ладони  зарю,
На  небо  космичные  двери,
Где  в  каждом  созвездье   "люблю"...

Судьба  может  громко  смеяться
Над  тем, кто  уже  проиграл,
За  сорок  кому  и  за  двадцать,
Кто  силу  в  руках  потерял...

Судьба  обрекает  на  боли
Того, в  ком  живёт  дикий  страх,
А  правда  всегда   глаза  колит,
Но  ложь  к  цели   делает  шаг...

Судьба, как  цветок   белоснежный,
Из  лотоса  дивный  ковёр,
Там   ангел  небесный, безгрешный
Вручает   лирический  спор...

Тому, кто  творит  до  рассвета,
Купаясь  в  невинных  лучах,
Строкой  призывая  к  ответу
Весь  блеск  в  золотистых  мечах...

Тому, кто  рисует  волшебно
Сюжет  светлой  сказки  земной
И  делает  всё  откровенно
По  линии  сердца  святой...

Лавирует   между  камнями
Течением  чувственных   струй
И  облако  над  тополями
Шлёт  солнечный  свет, поцелуй...

Судьба  метит  дом, где  не  любят
И  делает   росчерк  пером,
Поверьте  в  ту  магию, люди,
В  реальность  за  огненным  сном...

В  те  искры, эмоции, страсти,
Что  рвут  на  кусочки  мечты,
Тасуют   так   мастерски   масти,
Валеты, шестёрки, тузы...

Колода  судьбы  многогранна,
Тяни  смело  козырь, давай,
Константа  любви  постоянна,
Огонь  вечных  душ  зажигай...