Про Маму

Орехова Наталья Вячеславовна
Колыбелька чуть качнулась и малыш глаза открыл,
Потянулся и ручонкой погремушку ухватил.
Мама сразу подбежала и склонилась над кроваткой.
«Вот сыночек мой проснулся, как спалось тебе, мой сладкий?»
А малыш, зевнув спросонья, будет Маме улыбаться.
Мама рядом, Мама любит, значит нечего бояться!

Вот и первые шажочки, вот и первые слова,
И бегут вприпрыжку ножки, что за ним поспеть едва.
Книжки, роботы, машинки, и уроки допоздна,
И разбитые коленки, и щербатая весна.
Мама вылечит коленки, и с уроками поможет,
И накормит, и подскажет, и как в детстве спать уложит.
«Спи сынок, герои сказок пусть во сне тебе приснятся,
Мама сон твой охраняет, значит нечего бояться!»

Вырос сын, расправил плечи, повзрослел и возмужал,
Боевой армейской службой долг свой Родине отдал.
Находясь в ночном дозоре, вспоминал рассказ он Мамин,
Как на фронт юнцом безусым дед попал, и как был ранен.
С величайшею отвагой, и молитвой на устах
Защищал родную Землю и не знал, что значит страх.
До последней капли крови шли на бой с врагом сражаться,
Мамы дома ждут с Победой, значит нечего бояться!

Всё идет своим порядком, сын женат, своя семья,
И детишки – сын и дочка, неразлучные друзья.
К бабушке приходят в гости, в них она души не чает,
И лелеет, и балует, и конечно всё прощает.
Как же радостно на сердце от их шуток и затей,
Говорят, что внуков любят даже больше, чем детей.
Прочь усталость и болячки, победить им не удастся,
Мама-бабушка сильнее, значит нечего бояться!

Время мчит неумолимо, дни и годы быстротечны,
От сует земных однажды переходим к жизни вечной.
С теплотою и любовью сын о Маме вспоминает,
Смотрит он с тоскою в небо. Где душа ее летает?
Может лучиком рассветным по лицу она погладит,
Может бабочкой весенней бережно на руку сядет,
Может свежим ветерочком нежно высушит слезинку,
Ляжет на плечо тихонько белой кружевной снежинкой.
Или радугой красивой будет с неба улыбаться.
Мама – ангел наш хранитель, значит нечего бояться!