Не меняется человек...

Лариса Белокопытова
Тень исчезает вместе со светом.
Не важно когда: зимой или летом.
Без света не может существовать.
Как это обьяснить и понять?
 -- Согласиться и признаться в этом:
Не меняется человек, остаётся память...
Определят все его жизненные сюжеты...
Солнце лёд легко растопить может.
Точно так же любовь -- сродни солнцу.
Если человек сам себе не поможет,
То -- конец ему. Он идёт  к концу...
Где, к сожалению, узнать не сможет
Всей свежести и прелести существования.
Не сможет найти он причин состояния,
Всего того, что происходит вокруг:
Круг своих знакомых, друзей и подруг,
Всего, что является смыслом и целью,
Что всегда сокрыто за "астральной дверью"...
Коль хватит смелости и желания жить,
Понимания: что делать, для чего служить...
 -- Такие условия устремляют к Духовному,
Великому действу, служению Единому,
В Ком замысел жизни и смысл бытия,
Где всё воедино. В Нём есть моё Я.

03. 01. 2018  15:50