Невидимая грань

Ираида Вишнякова
Где пролегает та невидимая грань,
Когда в рабов нас превращает дружба?
Душа рыдает от словесных ран.
Уметь держать удар учиться нужно.

Суметь бы, ненароком, не порвать
Душевной доброты серебряную нить.
Уметь сдержаться, громко не кричать.
Любовь, не обижая, сохранить.

Чтоб не погас любовный огонёк,
Храни его заветным талисманом.
Когда друг плачет-протяни платок.
Не слушай лживые слова обмана.

Любовь должна огнём в груди пылать.
Как удержать ту трепетную нить?
Не спать ночами, ревновать, страдать,
Но, в то же время, без ума любить.

Как научиться уважать друг друга?
Не обижать словами, даже взглядом.
Навек остаться дорогой подругой,
Чтобы надёжное плечо с тобою рядом.

Страдайте же! Ревнуйте же! Любите!
Ведь жизнь даётся каждому одна.
С любовью, уважением живите!
Пускай в душе всегда цветёт весна!