Рождество Христово

Светлана Евгеньевна Метелкина
Душа и сердце верят,
Что в праздник Рождества,
Откроется нам небо
С рождением Христа.

И просияют лица,
К нам счастье снизойдёт.
В тот миг, когда родится,
Звезда в ночи взойдёт.

Известно из Писанья:
Когда и где рождён,
Великим мессианством,
Как светом окружён.

Благая весть спешила
Во все концы Земли.
К пещере приносили
Волхвы свои дары.

Явился в мир Спаситель,
Возрадуйся душа!
Он людям искупитель -
Знамение Творца.

Торжественной молитвой
Придёт любовь в сердца
И в благодати чистой
Увидим небеса.

Иллюстрация: картина "Поклонение пастухов", художник Гвидо Рени, 1640 год