Подросткам

Манишин Владимир
Сигарету закурила,
Молоденькая девица.
На нее с укором посмотрел,
Она упорхнула,словно птица.

Почему курят наши дети?
Стал я рассуждать.
На земле матушке-планете,
Скоро будет некому рожать.

Большинство подростков.,
Все больные.
Умирают в расцвете лет.
Как мне жаль вас,дорогие,
От никотина пока лекарства нет.

Пьянство,курево,наркотики,
Половая распущенность.
Сокращают жизнь подростков,
До срока,им отпущенного.

Курящие,почти все,
От рака умирают.
Туберкулез,одышка,импотенция,
К ним,мгновенно,прилипают.

О чем думает молодежь,
Как дальше будут жить?
Со временем вся перемрет.
Как сохранить им жизнь?

Проблема эта-государства,
В котором мы живем.
Если свой народ погибнет,
Жить кто будет в нем?

Нужно иметь силу воли,
Чтобы с никотином,спиртным,наркотиками расстаться.
Второй жизни уже не будет.
Вы должны продлить ее стараться.