Темно

Денис Васильевич Бушуев
Выйду во двор - там все время темно
Но все равно светлее
Чем у меня внутри, уж давно
Свисла петля с шеи

Знаю, что будет, было и есть
Но все равно, как и прежде
Я выхожу и беру поесть
В той же старой одежде

Быт обезглавит даже царя
Ну а меня - подавно
Крутится-вертится наша Земля
Вы ещё живы? Славно!

Я не мешаю, просто смотрю
Можно? Тогда спасибо
Может и мне повезёт, полюблю
Кого-нибудь, когда-либо

Мне ведь неведом жизни секрет
Просто плыву по течению
Вот вдруг и к вам заплыву на обед
Рады сему угощению?

Врядли, поэтому мимо пройду
Сделаю вид - не заметил
Выставлю все в лучшем свете
Если не лягу ко дну