Нет, не надо слов, молчи

Евгений Ожинков
Нет, не надо слов, молчи!
Все осталось позади.
Это сон, забвенья миг,
Что прервался словно крик!

Не был я тогда другим,
Был всегда тебе чужим.
Ты смотрела на меня,
Как на искорку огня!

Нет безумия в быту,
Нет и страсти в том плену.
Все надежды словно дым,
Был всегда тебе чужим!

Мне дороги полоса
Сердце греет без конца.
Пусть забыта будет ложь
И не ранит, словно нож.

Пусть дорога унесет
В мир, где истина живет…
Нет, не надо слов, молчи!
Все осталось позади.