Роман или повесть?

Екатерина Долженкова
                О.Б.
Роман или повесть? Хороший вопрос.
Над партой завился дымок папирос,
Ты смотришь в глаза мне, я верю в обман.
Так повесть? Или роман?
Наверное, повесть. История. Быт.
Теперь он оставлен, теперь он забыт,
Но только в глаза мои смотрит герой,
Любимый, живой.
А может, роман? Разве б повесть могла
Открыть мою душу, сжечь страсти дотла,
Дать крылья мне, тайну любви рассказав
В героя глазах?
Роман или повесть? Не все ли равно?
И книга, забытая всеми давно,
И милый герой, и наивный сюжет –
Мой светлый секрет.