Ночной дождь

Матвеева-Сергеева
Звезда зажглась на небесах.
И в потускневшем небосводе.
Гуляли тучки,облака.
И дождь стучал в карнизы,стекла.

Пришла осенняя пора.
И облетевшая листва.
Лежала рыжим покрывалом.
И в блеске фонарей переливалась.

Вот тишину нарушил он.
В кустах на против за окном.
Быть может это друг пришел?
А может кошка за окном мышей ловила?

А я тихонечко стою,смотря в окно.
На небосвод и на луну,на дождик за окном.
А он стучит в окно и уходить не хочет.
Ему так нравиться в ночи,меня тревожить.

  (С) м.с.н.