Самый лицемерный праздник

Станислав Бездушный
Глупые стереотипы насчет Нового года -
Вам не надоели они?
Например, оливье и по телевизору оды -
Насчет глупой, тупой новизны.

Новизна внутри человека,
И она никак не приходит с новым годом.
Если человек захотел закрыть веки -
Пусть сопровождают его светлые ноты.

Ничего не будет по-новому,
Честное слово, это просто предлог.
Отвечу я человеку сонному -
Не проспи, а то увидишь злой рок.