Настанет день желанный

Станислав Гуняков
Кто там ревёт  качая веткой
Стволом упёршись в небеса?
Недавно ты была кокеткой,
В лесу творила чудеса.

Дуб много лет к тебе тянулся,
Чтоб ты заметила его.
Могучей кроной развернулся
Даря тебе своё тепло.

Оно зимою согревало.
А летом тень жару съедала
Сосёнки юности моей -
Давно ушедших в вечность дней.

Кто там ревёт слегка пригнув
Вершину над дорогой,
Птиц неожиданно вспугнув
Своею веткою убогой?

Не могут больше кружева
Скрывать года у древа.
Как не старается зима,
Но ты уже не дева.

Не жги слезой сугроб пуховый
В мороз он выручит тебя.
Настанет день желанный, новый,
Где в ярком свете января
Сверкнёт восходная заря,
И ты, как в юности горя
Подставишь ствол рассвету дня.

Не плачь о прошлом дорогая.
Ты видишь рядом подростая
Другая девица стремится
Сквозь тень твоих ветвей пробиться
Тепло светила получить,
И дуб могучий восхитить.

Не надо им сейчас мешать
Любовь другую создавать.
О прошлом слёзы лить не надо.
Твоя судьба - тебе награда.