Новый год пессимиста

Виктор Купрашевич
Новый год, всё покрыто туманом,
Белый снег оказался обманом.
Что за праздник, и чем он хорош?
А его среди ночи, но ждёшь.

Откупорив бутылку с шампанским,
И не важно французским, таиландским.
Лишь бы пробка с хлопком улетела,
А не крепко в бутылке засела.

Снег - обман и шампанское тоже,
Новый год на поминки похожий.
Ель свою наряжали как надо,
В нужный час отказала гирлянда.

Старый год нам все беды оставил.
Новый, ровно на год нас состарил.
Видно что-то с Землёй не в порядке,
От жены пойду выпью украдкой.



Праздник оптимиста!

Новый год к нам пришёл по заказу,
В эту ночь не взгрустнули не разу.
Что грустить, когда всюду веселье,
Новый год объявил новоселье.

И погода под стать разгулялась,
Даже снега нигде не осталось.
А туман, как из детского слайда,
Над землёю висит как гирлянда.

Мы открыли бутылку с шампанским,
Хоть и трудно, но всё таки сладким.
Пожелали друг другу удачи,
И любви бесконечной в придачу.

Старым годом мы будем гордиться,
Он весь год нам позволил трудиться,
Регулярно встречаться с друзьями.
И чего-то добились мы сами.

Так поднимем бокалы, дружище,
Чтоб скучать не пришлось на кострище.
А костёр приближал наши встречи,
Будем ближе и жить станет легче.