Возьми

Денис Васильевич Бушуев
Возьми от мира ничего
И ничего не дай
И всех людей до одного
Бездушием встречай

Оставь пустую болтовню
И выкини в окно
Ведь год за годом, день ко дню
Одно здесь, все одно

Где сон есть жизнь, а жизнь есть сон
Но ты все время спишь
И это жалкое ничто
Ты называешь жизнь

Проснуться многим не дано
И нужно ли, отнюдь?
Но среди трупов жить смешно
И не смешно ничуть