Дама пик

Игорь Агейчев
Я в тайне от твоей души
Желал всё с образом проститься,
Тебя, твоих привычных черт,
И так старался, что уж злился,
Стирая в памяти портрет.

Не строго, но упрямо цепко
Твои глаза мне смотрят в сердце,
А руки непривычно крепко
Мои все держат. Будто дверцу
Хотят захлопнуть в своей клетке.

В своём неписанном законе
Нам время словно жизнь продлило,
Как на заброшенном перроне
Прихода дату не открыло
Ни лета, ни с тобой вагона…

Судьба лишь бережно напасти
Для нас надежно сохранило,
Чтоб не утихли наши страсти,
Чтоб кровь напрасно не остыла
В чуть нервном ожиданьи масти…

Так, полудремною игрою
В раздаче новых одиночеств
Ты и стоишь передо мною,
Не слушая ничьих пророчеств,
Как дама пик в немом покое…