Полундра, братцы!

Сергей Поваляев
Полундра, братцы! Мир под парусами.
Опять несёт его неведомо куда.
Усы топорщит злой пират - цунами,
И скалы с рифами уже в глаза глядят...
Руби канаты, к чёрту парус с мачты.
Бог даст, и этот кончится аврал.
Враз протрезвевший, боцман на удачу
Пошлёт туда, где сроду не бывал...