Девушка девушка средневековая..

Константин Матаков
            ***


Девушка девушка средневековая
Вы на латыни поете весь день
Что вдохновляет Вас? Жизнь ведь суровая
Утром за ересь сожгли двадцать семь

О, как прекрасна высокая готика
Вы ей подобны до самых костей
Здесь для меня все сплошная экзотика
Ангел вчера был средь Ваших гостей

Славим Марии блаженную девственность
Завтра паломничество в монастырь
Как все таинственно и сверхъестественно!
Каяться буду, пока не остыл!

В пятницу мне на войну с сарацинами,
Где я погибну в жестоком бою..
Чистый колодец, сад с розами милыми,
Если бы встретиться с Вами в раю..


                311217   8.12