Вопросы к метео Когда?

Владимир Болкунов
Считаю дни другого года,
Не про него сказать- годА,
Москву дразнит теплом природа,
Вопросы к метео: Когда?

Когда земле дадут ночлег,
Укроют белым одеялом?
Когда под лыжи ляжет снег
И почему зимы не стало?

Неужто белая в обиде,
Неужто смелая не та,
Ошиблась в новомодном гиде,
Завёл её в не те места?

Поют кому-то наши вьюги,
Флиртует с кем-то наш мороз,
Им здесь забытые подруги
Друзьям другим готовят тост.

Небось услышит, возвернётся,
Ускорит заревнуя бег,
По русски с силой соберётся,
Под лыжи бросит полный снег.

Под песни вьюг зимы подруги
Приём устроят и ночлег.
Ни как мы без зимы и вьюги,
Мороз нам нужен, нужен снег.