Бесконечно роза

Александр Урманов
Бесконечно острые шипы,
Бесконечно ласковые листья;
Бесконечно ядовита ты,
Бесконечна хитрость твоя лисья.

Бесконечно стебельки хрупки,
Бесконечно лепестки прекрасны.
Бесконечно безобидна ты
И на столько ж, верное, опасна.

Кем была при жизни, помнишь ль ты?
Помнишь ль человеческий свой облик?..

Затупились острые шипы,
Лепестки увяли цвета крови.