Тревожный свет...

Сара Рубинштейн
Подправленная белизна в распухшем небе,
Заложники-лучи под волнами тоски,
Тревожный свет на гребне серости ущербен,
Томятся в нем Всевышнего ростки...

А там внизу где копошатся тени
Ларьки убогие и латифундий злых простор,
В древесных колыбелях ангелы иль звери
Читают душам странный приговор.

В цветах засохших к ласке отвращенье,
Любовь-латунь остыла в темноте,
Презренье там где нового рожденье,
Мы снова ненавидим и влюбляемся во сне...

Вновь на стволах берез туман как себорея,
Раздавлен снег прославленным грехом,
Плебей вновь наступив на скарабея
Назвал себя всевидящим царем.

Здесь все пропитанно нелепой жаждой,
В бокалах глупости искрится грешный лярд,
И тот кто верит что воскреснуть можно дважды
Несет последнее прозрение в ломбард.

Слепая белизна в распухшем небе,
Лютуют серафимы в райской тесноте,
И тот кто молится скорбя о прежнем хлебе
Коснется сердцем спрятанных небес...