Заблудилось лето

Людмила Корсакова
Заблудилось лето,
                заплутало где-то
и не совпадает
                ни одна примета.
Что-то не случилось,
                что-то не совпало.
Где-то в чём-то
                много,
в чём-то,  где-то
                мало.

Так и в жизни нашей
                сплошь несовпаденья,
мы живём друг с другом
                в разных измереньях.
Кто-то добр и мягок
                и к добру стремится,
кто-то зол и жаден
                и всего боится.

Всё не так, как надо,
                всюду происходит –
кто-то всё теряет,
                кто-то и находит.
Мы идём по свету
                по дорогам разным –
кто-то всё по лёгким,
                кто-то по опасным.

В хаосе энергий
                трудно разобраться –
он на то и хаос,
                чтоб в нём затеряться.
Если же порядок
                станет, вдруг, повсюду, -
хорошо, наверно,
                будет житься людям.
 
10.06.2017 (начала и оставила незавершённым) – 03.01.2018 (закончила).
Владивосток