Сочиню стихотворенье

Галина Менщикова
Сочиню стихотворенье  на закате я,
На закате нашей жизни  - к юбилею.
Не  имел я о поэзии понятия,
А теперь чуть-чуть понятие  имею.

Я осваиваю рифмы и грамматику,
Я метафоры ищу до утра раннего,
Донести я до тебя хочу романтику,
Только ты не ценишь, мать, мои старания.

И хореем сочиняю, и анапестом
(Вот с анапестом порой бывают сложности).
Что ж ты думаешь, в поэзии все запросто?
Лишь ругаешь, критикуешь  за оплошности…

Напишу тебе, учитывая синтаксис,
Про любовь свою (добавив чуть эротики).
Применю в стихосложеньи анадиплосис
(Анадиплосис  -  всё дважды, для склеротиков).

Ощутив себя поэзии источником,
На гитаре подберу к стихам аккорды я.
Ты ж ворчишь и обзываешь полуночником,
Полуночником, сычом, упрямой мордою…

Под окошко я приду к тебе с гитарою,
Под гитару буду петь до часа первого.
Сорок лет  люблю тебя я,  дуру старую,
(«Дура старая», учти, не брань  -  гипербола).

2015г.
Написано на конкурс-блиц Мышиная возня.
АНАДИПЛОСИС - стилистическая фигура: повтор заключительного созвучия, слова или словосочетания в начале следующей фразы или стихотворной строки