Счастие - не верный пёс

Вероника Луговая-Иванова
Да, счастие не верный пёс,
Тут не ухватишься за хвост.
Оно частенько не жар-птица,
Которая ночами снится...

Предаст и больно покусает,
На память лишь "перо" оставит.
За ним объездишь целый свет,
А счастья не было, и нет...
 
      ***
Гоняться за "хвостом" не надо -
Неблагодарней дела нет:
Лишь раны новые в ответ
Ты можешь получить в награду...


С-петербург, 03.01.2018.