Дверь открыта, что ль забыла?

Подвижник Авдеев
Плачет,
вьюгой ...
Путник,
словно,

замерзающей,
рукой,

мне,
черемуха,
условно,

веткой ,
вновь,
в
окно ...
тоской ...
    
                ... снежной,
                плетью,
                исхлестала,

                уж,
                меня,
                метель,
                порошею …

                … серебром,
                по
                синей,
                стали,

                слёзы,
                катятся,
                ... горошенно

И
на
это
чудо -
диво,

льёт,
печаль,
свою,
поэт:
                ... дверь,
                открыта,
                будь,
                учтивой,

                мне,
                уже,
                семнадцать
                лет …

                ...  Тополю,
                в
                июне,
                нежная,

                вспыхнет,
                вновь,
                твоя,
                фата,
               
                и,
                опять,
                ни
                мне,
                заснежишь,
                ты,
               
                ... как,
                все,
                прошлые,
                года ...

...
...

Киселёвск,  1976 г.,
школа № 14,  10 «А»