***

Веда Шумская
Возвращаться — дурная примета;
Путь вперёд оставлять за спиною
И брести, окружаемый тьмою,
Отвернувший лицо от рассвета.

Возвращаться всегда уже поздно:
Вещи собраны, чувства — на свалку.
...Их бывает порою так жалко,
Что хоть плачь или жалуйся слёзно.

Часто выбор тяжёл. Или — или.
Вы на пройденный путь оглянитесь;
Если нужно вам это — вернитесь.
Может статься, вы зря уходили.