Левый доход

Антон Лернер 3
Таксист один, в Новогоднюю ночь,
Подумал: «Ведь клиентов много!
А, отчего, себе бы не помочь,
Подняв тарифы вдвое, за дорогу?!»
Ничуть в том удивительного нет,
Что он существеннее заработал,
Но вот, уже под утро, сел к нему атлет,
И говорит: «Эй, слышь, сволота,
Умней других себя считаешь?-
Давай-ка выручку сюда, всю, мне!
Если откажешься, сам понимаешь,
Что огребёшь по полному, вдвойне!»
Для верности, к виску, наган приставил
(За нарушение дорожных правил).
………………………………………..
Мораль у басенки на лавры небольшие:
Трудиться надо честно, даже в выходные.
                03.01.18