портрет

Дубов Виктор Иванович
                Портрет
Портрет  , но уже  не любимый ,
А как в  народе  говорят -,, постылый,,
Опишу , если получится! Нет ? Тогда ухожу!
 Готов  сгореть со стыда –  если  это не получится .
Ну, прежде я его видел по  словам.
П.И.- наоборот ,вот сразу за  характер беру ,
 И поверну  лицом
К вам , дорогой  читатель .
Брови  травы  болотной , густые , жирные
(Про цвет забыл )  пышные  и лохматые .                Глаза   сидят далеко – далече ,
Но не смотрят, замечу ,   прямо .
Цвета , опять (пауза ) бесцветного ,
Но  выражающие  свою  философию ,
-Лучше  быть головой  у  мухи ,чем ж…й у слона .
Изречение  довольно-таки  земное .
Но вот душа у  него  вот- вот такая :
Лисой повернётся с братом – львом ,
Мысль достанет с полочки и преподнесёт вам.
А с братом  трусишкой  -  зайчишкой :
Достанет , нет покажет
Болотную  муть , своё -Я настоящее ,
Как  расшатавшееся  колесо .
Пишет - что он   идёт  прямо,
И любит вот этот писк .
А вот мне  иного   не надо ,
Подавай  нам  правду - ,,вдрызг,, !