Отражение

Александр Урманов
Эта тварь приходит из зеркал.
Он со мною в каждом отраженьи.
Он преследует меня. Его оскал -
Моих страхов тайных порожденье.

Отражение мое, он - это я.
Я другой, уродливый и жуткий.
Он - в обличьи искореженном змея.
Мне казалось раньше, это шутки...

Тьмы черней бездонные глаза
Сквозь ухмылку наблюдают тихо
Каждый шаг мой. Чтоб я не сказал,
Губы повторят с ухмылкой хитрой.

Прикасаться к зеркалу боюсь -
Он меня едва ли не поймал.
Я, наверно, скоро застрелюсь -
Грезится везде его оскал.

В отраженьи в стеклах, на воде,
Даже в чашке чая он со мной,
Даже в полированном столе
Он засел отравленной иглой.

В отраженья я боюсь смотреть -
Черные глаза туманят разум,
Словно хочет память мне стереть,
Завладеть мной навсегда и сразу.

Слышу его едкие смешки -
Знает, почему его боюсь.
Под глазами черные мешки -
По ночам не сплю, богам молюсь.

Слышно за спиной шаги его -
Смог он выбраться из заперти зеркал.
Вырастает тень передо мной...
Что же, видно, мой черед настал...