Красный друг

Светлана Дозорова
Ты вскочил, мой друг упругий,
В самой середине лба;
Ты украсил нос и дуги
Бровные густые, два

Тебя нашлось на подбородке;
Красной кнопкой расцветя,
Ты возник шампанской пробкой,
Красотой своей шутя.

Белым верхом, словно снегом,
Ты стремишься, как гора,
Ты жирел неделю; время
Шло, идти пора.

Ты иди скорей на них,
К Феде, Джону, Якову,
Мучай дальше ты других,
Полезай на всякого.

Мне с тобой не по пути,
Мне тебя не надобно,
Кремом плюх тебя; прости,
Ты собой не радовал.