Никто ничего не знает

Любовь Кравцова
Снова  дождь что-то там накропал.
Шелестят серебристые строчки.
Стих про осень? Снег слабый пропал!
и трава вся сырая на кочках.
Тёплый цвет янтаря, как в листочке,
он лежал на ступеньке в подвал
и прилип весь к подошве, у строчки
где сапожник в дыру протыкал
шилом нить, думал: -Вот, заморочки!
Жизнь прожить, ничего не узнать!
Не вдохнув аромат у цветочка,
как его аромат описать?
Нас философы мудро морочат.
Через них можно жизнь прозевать.
Повар знавший на вкус жизнь- хохочет.
-Потому и не надо искать
то, чего никогда не познать.
Ничего не узнать, как не хочешь!

            3 января 2018 г.