Ловец рассвета

Константин Николаенко
ЛОВЕЦ РАССВЕТА

Когда улетает полночь,
На сиреневых крыльях Никты*,
Соловьи голосистым хором
Умолкают на ветвях пихты;

Он приходит на берег моря,
Он приносит волшебные снасти:
Тайный ловец рассвета,
Чудесный даритель счастья;

Он дарит тому, кто верит,
Он гасит уставшие звёзды,
Умывает волною берег,
В стихи превращает прозу;

Никто не ведает кто он,
Не знает никто его имя,
А мир уже солнцем полон
И все пробегают мимо...

*Никта (др. греч.)- богиня ночи.