Каждому - своейноё

Валерий Тихомиров
День уже на глазах потолстел, –
Видно, солнца поболее скушал,
На других едоков не глядел,
Диетологов лихо не слушал.
Наедает бока по часам,
Глядь – уже на минуту-другую
Потеснил ночь куда-то к лесам,
Но от этого сам не тоскует.
Ну а мы – до соплей напились,
Ожидая все Нового года.
А ведь в прошлом году поклялись,
Что мы выпьем всего лишь немного.
Только каждому – четверть ведра:
Мы ж не лошади – нам и хватило! 
Лучше б сдохли мы с другом вчера:
Нам глаза не открыть – нету силы.
А ещё прибавляется день, –
Тут бы спать да и спать, как медведю.
А у думцев – повсюду постель! 
Но в России нам пить всю неделю!