Встречайте каждый день как праздник

Алеся Шпилева
Встречайте каждый день как праздник,
Как солнце первое в апреле.
Как непоседа первоклассник
Радуется перемене.

Вы научитесь жить с улыбкой,
Хоть и душа до жути смята,
Чтоб не корить себя ошибкой,
Что совершили вы когда.

Ведь каждый день наполнен разным,
Он никогда не повторится.
И только памятным рассказом
В душе усталой отразится.

Что будет завтра-неизвестно,
Живите днём насущным этим
И как бывало бы полезно,
Всем подобрее быть на свете.

Мне хочется у всех прохожих,
Увидеть свет в их душах милых
Пусть друг на друга не похожих,
Но одинаково счастливых.

Я бы хотела видеть праздник,
И в стороже и в бизнесмене,
Как непоседа первоклассник,
Радуется перемене...