Мгла

Фарлаф Эльский
                посвящается Sk Sp

Туман похож на амнезию,
На жизнь с чистейшего листа,
Он дарит мыслям эйфорию,
В нем смысл, жизнь и чистота.

Не раз блуждал в нем путник, сбитый
Во мгле с вернейшего пути.
И дивный град, плющом увитый,
Не мог страдалец в нем найти.

В рассветный час порою летней
Когда остынет пар речной,
Он все становится заметней
Поднявшись белой пеленой.

Он беспощадно проникает
В любую щель, в закрытый дом,
И тайны он свои скрывает,
Он не расскажет ни о чем.

И новый мир покрытый тайной
Туман рисует на окне,
И на листах росой хрустальной,
Секрет напишет в тишине.

Им дышат люди, дышат кони,
Им дышат во поле волы,
Луна на синем небосклоне
Вдыхает запах белой мглы.

Никто не выйдет на охоту,
В далекий путь не поспешит,
До дня отложены заботы,
Усталый конь в хлеву стоит.

Лишь солнца луч огнем горящий
Разрушит детище воды,
И странник белый в темной чаще
Оставит тайные следы.

Туман похож на амнезию,
На жизнь с чистейшего листа,
Он дарит мыслям эйфорию,
В нем смысл, жизнь и чистота.