2 Мне Дедушку Мороза стало жаль...

Елена Воронько
 
"У Дедушки Мороза сто проблем,  -
Сказала внучка с видом знатока.
Подарки приготовить надо всем,
Чтоб в праздник угодить наверняка."
Умна девчонка! Пятый уж годок.
Ей говорю:"Снегурка есть у Деда.
Помощница. Подарки будут в срок."
А мне в ответ стрекочет непоседа:
" Ты что, бабуля! У неё забооооооооот!!......
Ведь женщине собраться, суток мало:
Причёска, макияж, портниха ждёт,
В десятый раз уж шубку примеряла."
"Откуда, внученька, ты это всё взяла?"
В лице у внучки шуток нет ни грамма:
"Известны мне все женские дела  -
Так собирается на праздник мама."
Мне Дедушку Мороза стало жаль.
К нему на помощь кто теперь придёт?
Сказала внучка, уловив печаль:
"Мужчина должен знать всё наперёд!"



АССР