***

Иннокентий Глазорастопыркин
Ты сознаёшь своё одиночество,
И ты не смеешь кричать об этом.
Только душе общения хочется,
А вот тебе не нужно всё это.

Тебе комфортно в темноте и покое,
С тишиной в одной компании.
Лишь иногда ты выходишь из этого
Умиротворенного состояния.

Ты даже спрятал свои все признания,
Восхищения, страсть и любовь.
Их плоды ядовиты - боль и отчаяние.
Ты не хочешь их пробовать вновь.
...........

И есть такой человек...он - опасен.
С ним те чувства сильней раза в три.
Правда, кошки не скребутся в сознании,
Они тихонько мурлычут внутри...

Ты боишься впускать его дальше,
В дебри тобой лично закрытой души,
А она так его хочет внимания,
Что забыла, quoi ressemble la vie.

Да, ты любишь своё одиночество.
Но, признайся, не только его.
И душе общения хочется.
И покой уже как-то не то...