Давно, мой друг

Чесных Георгий
Давно, мой друг, с тобою дружим
Душою, а не на словах;
Согреешь ты в любую стужу
Той мудростью, что есть в волхвах.

Уймёшь болезни, сердца раны,
Что кровоточат всякий день.
Твой голос – оберег охранный,
Он не подпустит близко тень,

Которой лишь того и надо-
Прохладным щупальцем своим
Все чувства привести в упадок,
Их в пепел обратить и дым.

Ты ей не выдашь, не оставишь
Меня в печали и тоске;
И перебором лёгких клавиш
Заставишь жизнь стучать в виске.