Ягнёнок и друзья

Светлана Заривняя Румянцева
                С.Заривняя (Румянцева)

          ЯГНЁНОК И ДРУЗЬЯ

Ягнёнок в жаркий день пошёл к ручью напиться,
Немножко отдохнуть, на травке порезвиться.
Он забежал на ферму и позвал с собой
Кабанчика, Щенка и Козлика с Козой.

К ручью отправилась компания друзей –
Дорога вместе и быстрей, и веселей.
Пришли, напились вдоволь, и давай играть:
И блеять, и визжать, и лаять, и скакать.

Голодный Волк, услышав блеянье Ягнёнка,
Бегом к ручью, с известной издавна уловкой:
Про дерзость, про питьё с нечистым рылом,
Приём известный, но не тут то – было.

Ягнёнок лоб вперёд и крепко стал на ножки,
Коза с Козлёнком выставили рожки,
Кабанчик нос поднял и громко завизжал,
Щенок оскалился и злобно зарычал.

Набросились на Волка смело, всей гурьбой,
А Волк, не ожидавший поворот такой,
И вдруг понЯв, что на него напали,
Дал дёру, только пятки засверкали.               
               
Мораль: Бессильный, если ты в бою один,
                Когда мы вместе и в победу верим,
                То сильному всегда отпор дадим,
                И злому Волку, и любому зверю.
                Апрель 2008 года.