Старые актеры

Николай Игнатков 2
Старые актеры

На сцене старые актеры,
И роли им наверно в тягость.
За уголь рубятся шахтеры,
Их черный пот… Людская радость.

Печалью ломаные лица,
И мысли их давно устали.
Мечта одна – быстрей напиться,
И просветление не стали.

Года, скрываясь одиноко,
В копилку лет непониманья.
К чему слова? Зачем высоко?
Назвал бы нас Высоцкий Ванья.

И растворяясь среди похожих,
Ты там, в глуши еще услышишь.
И не пугай собой прохожих,
Ведь ты неровно жизнью дышишь.