Зима, зима, а где-же песни?!

Сердюк Валентин Андреевич
Зима , зима , а где - же песни ?
Уже январь , а снега нет ,
И нет метелей , хоть ты тресни!
Не мил без снега белый свет .

-- Ну никакого покрывала --
И леса жалко мне до слёз ,
И как ему без одеяла
С своей - то голой на мороз !?

-- Застынут малые зверушки --
Никак погоду не понять ...
И зайцев так ,ну хоть из пушки ,
Без снега как - же погонять !?

Медведю что в его берлоге ?! --
В ней сухо , тихо -- благодать ,
К ней нету следа на дороге --
Ведь он залёг до снега спать !

Лосю раздолье- нет заносов: -
Беги -- сороки верещат ! --
Он напролом так ломит кроссом,
Что только альчики трещат !

И белкам ноль до шишковала--
Одеты в шубы , не дрожат ,
Хоть на деревьях шишек мало --
У сосен грудами лежат !

Да,да ! Зима ! Мороз без снега !
Почти что форменный разбой !
Удастся- ль нам с парной с разбега
В сугроб нырнуть , да с головой !?

03 .01. 2018 . Астрахань.